パパ師匠飯 ネギキャベツハムチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ
- 1本
- ハム
- 1パックぐらい4枚ぐらい
- キャベツ
- 1/5
- 卵
- 2個
- ご飯
- 3合
- マヨネーズ
- お好み焼き2枚にかけるぐらい
- ごま油
- なければサラダ油、大さじ2杯
- 味塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを5ミリ間隔で斜めに切る
ごま油で炒める
ごま油なければ
サラダ油で
味塩胡椒を少々
-
- 2
-
- ハムとキャベツをコッパ微塵にして炒めます。
-
- 3
-
- わたしは、良く炒めます
キャベツは、
好みによって炒めすぎないように
ハムは、別に火を通さなくても生でも美味しく食べれるので気にしない。
-
- 4
-
- 今まで炒めた野菜とハムは、
ボールに移す。
チャーハンの元ご飯を炒めます。
同じフライパンで油を敷かないでご飯と卵をいれてかきまぜる
さっきごま油敷いたフライパンに
-
- 5
-
- ごはんと卵が混ざったら火を付けます。
この時マヨネーズをかけます。
お好み焼きにかける感じで
強火で切る様にかき混ぜます。ある程度卵が半熟ぐらいになったら醤油を全体にかけます。
-
- 6
-
- ご飯がパラパラになったら
具一緒にして炒めます。
味塩胡椒と塩で味をととのえます。
もりつけして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません