アプリで広告非表示を体験しよう

【すぐさまできる】にんにくの芽とたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
業務スーパーのにんにくの芽を使って
さくっと一品作りました♬

材料(2人分)

たまご
2個
にんにくの芽(冷凍)
ひとつかみ
和風だし
小さじ1
塩胡椒
少々
ガーリックソルト
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、冷凍のにんにくの芽を入れる。塩胡椒をふってサッと炒める。
  2. 2
    たまごを溶いて、和風だしを混ぜる。フライパンに加えて、ガーリックソルトを振る。
  3. 3
    たまごが好みの硬さまではが通れば完成!

きっかけ

野菜が高いので、冷凍の物に頼りがちです。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする