ドライマンゴー レシピ・作り方

ドライマンゴー
  • 1時間以上
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お菓子の材料に

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは種をよけて3つに切り、縦横に切りめを入れてひっくりかえして実を取り出し、5ミリ厚さにスライスする。
  2. 2 クッキングペーパーに広げ、皿に乗せて、干しカゴに入れて時々ひっくり返しながら炎天下に3日間干す。
  3. 3 ドライマンゴーは1年保存可能ですが、家庭で作ったものなので保存料などの添加物を使わないため、1か月を目安に早めに使い切るのが望ましいでしょう。

きっかけ

息子の好物なので

  • レシピID:1920027050
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る