ドライマンゴー レシピ・作り方
![ドライマンゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d20457131f066099c4f587e28e7d0e1d62de6e0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 マンゴーは種をよけて3つに切り、縦横に切りめを入れてひっくりかえして実を取り出し、5ミリ厚さにスライスする。
- 2 クッキングペーパーに広げ、皿に乗せて、干しカゴに入れて時々ひっくり返しながら炎天下に3日間干す。
- 3 ドライマンゴーは1年保存可能ですが、家庭で作ったものなので保存料などの添加物を使わないため、1か月を目安に早めに使い切るのが望ましいでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません