大豆もやしとツナの和風卵チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび12345678
ほんだしとしょうゆでちょっと和風に

材料(1人分)

ツナ缶(オイル食塩なしのもの)
1個
大豆もやし
50g
2個
ピザチーズ
20g
しょうゆ
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶、大豆もやしを入れて炒める。この後チーズを入れるので油はなしでOK
  2. 2
    もやしに軽く火が通ったらチーズを加えて軽くまぜる。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら、卵を割り入れ、しょうゆ、ほんだしを入れる。
  4. 4
    全体をまぜてスクランブル状になったら完成

きっかけ

食塩なしのツナ缶を使うかわりにしょうゆとほんだしを入れてみたらおいしかったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする