バジルの保存 レシピ・作り方
![バジルの保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5887efe6a6f204c58a250c40368549c74b826c95.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- バジルの葉 50g
- リードクッキングペーパー 2枚
- プラスチックケース 1個
作り方
-
1
マンゴーが入っていた深めのケースを使いました。
ケースの底に、しっかり濡らしたクッキングペーパーを敷き、バジルを入れる。 -
2
上からも濡らしたクッキングぺーパーをのせて、蓋をして野菜室で保存します。
-
3
ふたをしたところです。
1週間は新鮮さを保てます
関連情報
- カテゴリ
- バジル
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件