バジルの保存 レシピ・作り方

バジルの保存
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
フレッシュさが長持ちします

材料(5~10人分)

  • バジルの葉 50g
  • リードクッキングペーパー 2枚
  • プラスチックケース 1個

作り方

  1. 1 マンゴーが入っていた深めのケースを使いました。
    ケースの底に、しっかり濡らしたクッキングペーパーを敷き、バジルを入れる。
  2. 2 上からも濡らしたクッキングぺーパーをのせて、蓋をして野菜室で保存します。
  3. 3 ふたをしたところです。
    1週間は新鮮さを保てます

きっかけ

バジルがたくさんあったので

  • レシピID:1920026989
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/08/24 08:00
    バジルの保存
    便利です!
  • goma.
    goma.
    2020/08/31 20:26
    バジルの保存
    参考になりました〜*°♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る