材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは2〜3cm幅に切っておく。もやしは洗っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしを2分茹でる。そこにニラも追加し、一緒にさらに2分茹でてザルにあげてしっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- しっかり水分を切ったもやしとニラを★印の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に白ごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がボケないように、もやしとニラの水分はしっかり切っておいてください
きっかけ
簡単に1品を作りたかったから