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パリパリ餃子 レシピ・作り方

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テンフォン
水で先に蒸し焼きにし,後にサラダ油で焼くとパリパリに仕上げることができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
100g
豚ひき肉
150g
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ3
50ml
餃子の皮
25枚
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りをし,塩を入れて水切りをします。
  2. 2
    豚ひき肉に酒,みりん,オイスターソース,おろしニンニク,おろし生姜とごま油で味付けをします。
  3. 3
    キャベツの水切りしたら味付けした豚ひき肉と混ぜ合わせます。
  4. 4
    キャベツと豚ひき肉を混ぜ合わせたら餃子の皮にのせ包んでいきます。
  5. 5
    餃子を鍋に並べて水を入れ,蓋をして中火で蒸し焼きにします。水分がとんだらサラダ油を敷き蓋をします。焼き色がついたら完成です。

きっかけ

パリパリの餃子が食べたく作りました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/05 09:51
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2020/08/03 20:25
うまく焼けました!パリパリで美味しかったです^ - ^
nikoko

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