じゃがいもとキムチのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
キムチとチーズがよく合い、ビールがすすむ1品です。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
キムチ
50g
チーズ
30g
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて細切りにしておく。
  2. 2
    キムチは細かく切っておく。
  3. 3
    じゃがいも、キムチ、チーズ、片栗粉、塩胡椒をボウルに入れて全体にしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返し、もう半面も同様に焼く。
  6. 6
    両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぜひ焼きたてを食べてください

きっかけ

じゃがいもがたくさん余ってたから

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする