アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
コリコリの歯応えのキクラゲととろーり半熟卵が美味しい、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

トマト
1個
キクラゲ
30g
2個
★しょうゆ
小さじ1/2
★鶏がらスープのもと
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2
★水
大さじ2
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくチューブ
1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    卵は溶きほぐし、フライパンで半熟卵にし、一旦皿にあげておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、しょうが、にんにくと一緒にキクラゲを炒める。
  5. 5
    トマトを加えてさらに炒める。
  6. 6
    ★印の調味料を加えてひと煮立ちしたら、半熟卵を戻し、全体に混ぜ合わせる。
  7. 7
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は絶対半熟の方が美味しいと思います。

きっかけ

キクラゲをもらったから

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする