材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キクラゲ
- 30g
- 卵
- 2個
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cmほど
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 卵は溶きほぐし、フライパンで半熟卵にし、一旦皿にあげておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、しょうが、にんにくと一緒にキクラゲを炒める。
-
- 5
-
- トマトを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- ★印の調味料を加えてひと煮立ちしたら、半熟卵を戻し、全体に混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は絶対半熟の方が美味しいと思います。
きっかけ
キクラゲをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません