作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりの水を沸かしてパスタをゆでる。
この15分間に他の工程を終わらせるようにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、粗く切ったにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒め、だいたい火が通ったらしめじを入れて更に炒める。
ハーブ塩で味付けする。
-
- 4
- パスタの鍋はパスタを入れて2分したら卵をそーっと入れて一緒にゆでる。
-
- 5
- パスタがゆであがったら、ざるにあけて3のフライパンに入れ、具と絡める。
皿に盛って、からをむいたゆでたまごを飾る。
おいしくなるコツ
ハーブ塩だけの味付けなのであっさりしています
きっかけ
息子が食べたいと言ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません