釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
5分で出来ちゃう釜玉そうめん。
1人ランチに是非どうぞ。

材料(1人分)

そうめん
1束
卵(黄身のみ)
1個
青ネギ
1本
かつお節
1g
白ごま
小さじ1
★ヒガシマルの京風割烹白だし
大さじ2
★しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは1分〜1分半茹でてザルにあげて水分を切っておく。
  2. 2
    白だしとすりおろししょうがを合わせてレンジで2分ほど加熱し温めておく。
  3. 3
    どんぶりにそうめんをのせ、真ん中に黄身、かつお節、白ごま、小口切りにした青ネギを盛り付け、最後に2の白だしをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで天ぷらなどをのせて天釜にしても美味しいです。

きっかけ

そうめんが好きだから

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする