日本蜂蜜の寒天デザート レシピ・作り方

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イーヨーさん
大事なハチミツが生のまま活かせるように工夫しました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

日本ハチミツ
小さじ2
かんてんクック
4g
500cc
ドライプルーン
3個

作り方

  1. 1
    日本蜂蜜は分量外の少量の水で溶いて型に流しておきます。
    かんてんクックを水で溶き、鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分煮ます。
  2. 2
    火を止めたら鍋の中で固まってしまわないようにタイマーを5分でセットして濡れ布巾の上に鍋を置いて粗熱をとります。
  3. 3
    型に2を静かに注ぎ、3つに切ったドライプルーンを並べ、冷蔵庫で冷やします。
    冷え固まったら切って皿に盛ります。

おいしくなるコツ

皿に盛る時にプルーンが見えるようにするときれいです

きっかけ

日本蜂蜜があったので何か作ろうとと思って

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
寒天プルーン
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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