材料(4人分)
- 日本ハチミツ
- 小さじ2
- かんてんクック
- 4g
- 水
- 500cc
- ドライプルーン
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 日本蜂蜜は分量外の少量の水で溶いて型に流しておきます。
かんてんクックを水で溶き、鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分煮ます。
-
- 2
- 火を止めたら鍋の中で固まってしまわないようにタイマーを5分でセットして濡れ布巾の上に鍋を置いて粗熱をとります。
-
- 3
-
- 型に2を静かに注ぎ、3つに切ったドライプルーンを並べ、冷蔵庫で冷やします。
冷え固まったら切って皿に盛ります。
おいしくなるコツ
皿に盛る時にプルーンが見えるようにするときれいです
きっかけ
日本蜂蜜があったので何か作ろうとと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません