フルーツトマトと豆腐のカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使ったサラダです。

材料(2人分)

フルーツトマト
2個
木綿豆腐
1パック
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    フルーツトマトはくし切りにしておく。
  2. 2
    豆腐は一口サイズに切って塩を振り、キッチンペーパーに10分ほど包んで水分を抜いておく。
  3. 3
    大葉は細切りにしておく。
  4. 4
    オリーブオイル、にんにく、ブラックペッパーはしっかり混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ボウルにトマト、豆腐、大葉と4を入れて豆腐がつぶれないように混ぜ合わせる。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回バジルが手に入らなかったので大葉で作りましたが、もちろんバジルでしてもめちゃくちゃ美味しいです。

きっかけ

ヘルシーに食べたかったから

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
フルーツトマトカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする