フルーツトマトと豆腐のカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フルーツトマトはくし切りにしておく。
-
- 2
-
- 豆腐は一口サイズに切って塩を振り、キッチンペーパーに10分ほど包んで水分を抜いておく。
-
- 3
-
- 大葉は細切りにしておく。
-
- 4
-
- オリーブオイル、にんにく、ブラックペッパーはしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- ボウルにトマト、豆腐、大葉と4を入れて豆腐がつぶれないように混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
今回バジルが手に入らなかったので大葉で作りましたが、もちろんバジルでしてもめちゃくちゃ美味しいです。
きっかけ
ヘルシーに食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません