アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅肉しそ巻き!すき焼き風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
ささみでヘルシーに!!ボリュームたっぷり。

材料(1人分)

ささみ
3本
大葉
6枚
梅肉
大さじ1
塩胡椒
適量
すき焼きのタレ
大さじ3
レタス、プチトマト
お好み適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを平たく開いて塩胡椒する。
  2. 2
    大葉2枚をひき幅の広いほうに梅肉をおき手前にして巻いていく
  3. 3
    軽く塩胡椒しておく。
  4. 4
    ふらいぱんに油をひき巻き終わりを下にする。
  5. 5
    くるくる表面をやいて蓋をし蒸し焼きに!
  6. 6
    焼けたらすき焼きのたれでしっかりからめて、真ん中カットし野菜と盛れば出来上がり。
    写真は4人前焼いでます。

おいしくなるコツ

ささみのとんがった方は薄くすれば巻き終わりがしっかりつきやすいです。すき焼きのたれはたっぷりしっかりからめてね。

きっかけ

ささみカツはよく作るけと、こっちのが時短だしヘルシーかな?

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉すき焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする