アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
さっぱり材料達で相乗効果!!!

材料(6人分)

ささみ
4本
きゅうり
2本
梅肉
大さじ1
白ごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩(もみ用と湯がく用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりにたてに切り込みを入れ裏返し斜めに切り込みを入れる。
    1センチ程にカットし塩をまぶす
  2. 2
    軽く水で流します。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3
    水に塩少々とささみを入れ湯がく。
    沸騰したら蓋をして火を止め余熱で湯がく。
  4. 4
    ささみをさく
  5. 5
    きゅうりささみ、梅肉白ごまめんつゆ。全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり和えるそれのみ!梅好きなら梅肉も増し増し!! 大葉の千切りを、入れても風味アップでいいね。

きっかけ

冷蔵庫にあった、余り物どうしで作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする