材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 鮭
- 1切れ
- ししとう
- 2〜3個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 小さじ2
- 豆乳
- 100ml
- 味噌
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 鮭は一口サイズにカットしにんにくはみじん切りにしておく。ししとうは洗っておく。
-
- 2
-
- パスタは時間通りに茹でておく。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを入れ溶けてきたらにんにくを炒めていく。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらカットした鮭を入れ炒めていく。鮭に火が入ったらししとうを入れる。全体を炒めていく。
-
- 5
- 4に豆乳と味噌と塩胡椒を入れて味をなじませる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら5に入れて炒めて味が整ったら完成。仕上げにパルメザンチーズをお好みの量かけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
にんにくがたっぷり入ると濃厚さが増します!
きっかけ
ヘルシーにクリームパスタを食べたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません