アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
豆乳で作るのでヘルシーに仕上がります!

材料(1人分)

パスタ
1束
1切れ
ししとう
2〜3個
にんにく
1かけ
バター
小さじ2
豆乳
100ml
味噌
大さじ1
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズにカットしにんにくはみじん切りにしておく。ししとうは洗っておく。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹でておく。
  3. 3
    別のフライパンにバターを入れ溶けてきたらにんにくを炒めていく。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたらカットした鮭を入れ炒めていく。鮭に火が入ったらししとうを入れる。全体を炒めていく。
  5. 5
    4に豆乳と味噌と塩胡椒を入れて味をなじませる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら5に入れて炒めて味が整ったら完成。仕上げにパルメザンチーズをお好みの量かけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

にんにくがたっぷり入ると濃厚さが増します!

きっかけ

ヘルシーにクリームパスタを食べたいと思い考えました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする