スイカとレーズンの蜂蜜寒天 レシピ・作り方
![スイカとレーズンの蜂蜜寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d5b22171446bed5958880824f58846d456f02b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スイカ 67g
- レーズン 20g
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
かんてんを水に溶かし、沸騰させて火を弱め、2分沸かしたら粗熱をとって型に入れ、型の中で蜂蜜を溶かす。
-
2
さいの目切りにしたスイカを1の中に入れる
-
3
レーズンも均等になるように入れて冷蔵庫で冷やし固める。
充分冷えたら切り分けて皿に盛る
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません