スイカとレーズンの蜂蜜寒天 レシピ・作り方

スイカとレーズンの蜂蜜寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
涼やかな寒天デザートです

材料(4人分)

  • スイカ 67g
  • レーズン 20g
  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 かんてんを水に溶かし、沸騰させて火を弱め、2分沸かしたら粗熱をとって型に入れ、型の中で蜂蜜を溶かす。
  2. 2 さいの目切りにしたスイカを1の中に入れる
  3. 3 レーズンも均等になるように入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    充分冷えたら切り分けて皿に盛る

きっかけ

スイカが少し余ったので

おいしくなるコツ

蜂蜜とスイカが煮えないように工夫しました。

  • レシピID:1920026087
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ
関連キーワード
寒天デザート スイカのデザート レーズン ヘルシーデザート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る