生ハムと大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 大葉
- 7〜8枚
- 生ハム
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- ハーブソルト
- ふたつまみ
- 塩
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間通り茹でる。
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- 2
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- 大葉はみじん切りにしておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれて弱火で炒める。
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- 4
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- 香りがしてきたら大葉と茹で汁を加えて乳化させる。
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- 5
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- パスタ、ハーブソルトを加えて素早く炒め合わせる。
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- 6
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- お皿に盛り付け、最後に生ハムをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味見をしながらハーブソルトを調整してください
きっかけ
大葉がたくさん獲れたから
最後に生ハムをのせるだけでちょっと豪華になるパスタです。