生ハムと大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
大葉の大量消費にぜひ。
最後に生ハムをのせるだけでちょっと豪華になるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
大葉
7〜8枚
生ハム
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm程度
ハーブソルト
ふたつまみ
大さじ1
パスタ茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間通り茹でる。
  2. 2
    大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれて弱火で炒める。
  4. 4
    香りがしてきたら大葉と茹で汁を加えて乳化させる。
  5. 5
    パスタ、ハーブソルトを加えて素早く炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、最後に生ハムをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をしながらハーブソルトを調整してください

きっかけ

大葉がたくさん獲れたから

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オイル・塩系パスタジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 23:26
生ハムとジェノベーゼ風がマッチして美味しかったです!
美味しい牛乳
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする