アプリで広告非表示を体験しよう

ハラペーニョのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
サルサドックでおなじみの

材料(4人分)

ハラペーニョ
2本
ディル
2g
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ半分
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒したビンに入れます。ディルも上にのせます。
  2. 2
    酢、水、塩、砂糖を沸騰させて、ハラペーニョのビンに注ぎます
  3. 3
    冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
    少量の食べきりサイズで作ったのでなるべく早めに食べきるようにします。

おいしくなるコツ

ピクルスにはディルが絶対欠かせません。入れると一味も二味もおいしくなります。

きっかけ

よく行くハンバーガー屋さんが今までハラペーニョ増量無料だったのになくなったので自分で作ろうと思いました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ハラペーニョ ピクルス ディル サルサドック
料理名
ハラペーニョのピクルス

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする