ハラペーニョのピクルス レシピ・作り方
![ハラペーニョのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa6114acff40245045d3c46d4216919ab4cc56a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハラペーニョ 2本
- ディル 2g
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ半分
- 水 大さじ5
作り方
-
1
ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒したビンに入れます。ディルも上にのせます。
- 2 酢、水、塩、砂糖を沸騰させて、ハラペーニョのビンに注ぎます
-
3
冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
少量の食べきりサイズで作ったのでなるべく早めに食べきるようにします。
きっかけ
よく行くハンバーガー屋さんが今までハラペーニョ増量無料だったのになくなったので自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ピクルスにはディルが絶対欠かせません。入れると一味も二味もおいしくなります。
- レシピID:1920025889
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ハラペーニョのピクルス
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません