ウインナーのハラペーニョ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
爽やかな辛さがたまりません

材料(1人分)

ウインナー
3本
ハラペーニョ
2ぶんの1本
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、ウインナーと輪切りにしたハラペーニョを入れてふたをして弱めの中火で裏表4分ずつ焼き、ハーブ塩で味付けする。
  2. 2
    皿に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

焦げないように火加減にきをつけます

きっかけ

モスバーガーのスパイシー地理ドックが大好きでハラペーニョ増量無料だったのですが、最近その制度がなくなりさみしかったので、自分で作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする