材料(4人分)
- 新じゃが
- 4〜5個
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 15グラム
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがは洗って芽をとった後一口サイズに切って水に10分ほどさらしておく。小さめの新じゃがはカットせずそのまま使ってもらってもいいと思います。
-
- 2
- 耐熱容器にいれ5分500wでレンジでチンする。
-
- 3
- ある程度火が通っていたら醤油、バター、砂糖を入れ軽く混ぜ合わせさらに5分チンする。
-
- 4
- 竹串などで刺し真ん中まで火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
バターを多めにすると風味が美味しくなります。
きっかけ
新じゃがの季節に美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません