ゆでた鶏皮、きゅうり、かにかまのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamyan
蒸し鶏作った時に余った鶏皮を一品料理に変身

材料(2人分)

鶏皮
2枚分
きゅうり
半分
カニカマ
4本
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酢
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた鶏皮を一口大に切っておく。
    きゅうりも食べやすい大きさにスライス
  2. 2
    カニカマを裂いて投入。
    そこに鶏ガラスープの素・醤油・お酢・ごま油を投入してシャッフル。
    30分程度味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

夏だとお酢多めでもいいと思います。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする