フレッシュバジルとフレッシュトマトとササミのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに分量外のささみがひたひたに隠れるくらいのお湯を沸かし、ささみを5分ゆでて取り出しスジを取って食べやすい大きさに割いておく
-
- 2
- なべに分量外のお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、パスタをゆでる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いてざく切りにしたトマトと刻んだバジル、1のささみを入れ、さっと炒めてハーブ塩で味を付ける。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、湯切りして、3のフライパンに入れ、さっと炒めて水分をとばしたら皿に盛ってバジルの穂先を飾る
おいしくなるコツ
ハーブ塩を主にささみにかかるようにする
きっかけ
息子の好きなメニューなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません