ズッキーニとパプリカの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ほんのりしょうがの風味のする優しい味の揚げ浸しです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
片栗粉
大さじ1
★水
80cc
★白だし
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅に切って両面に片栗粉を振っておく。
  2. 2
    パプリカも1cm幅の細切りにして片栗粉を振っておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンでズッキーニ、パプリカを揚げ焼きにする。
  4. 4
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    揚げたての熱いうちに、★印の調味料にズッキーニとパプリカをつけておく。
  6. 6
    味が染み込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

冷やした方がいっそう美味しいと思います

きっかけ

ズッキーニが安かったから

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする