腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト レシピ・作り方

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ちび12345678
オールブランで食物繊維たっぷり。おからが水分を含んで膨らむのでお腹もいっぱいになります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
100g
おからパウダー
大さじ2
オールブラン
20g
シュガーカット(砂糖でも可)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お皿に豆乳ヨーグルトとおからパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2
    お好みでシュガーカットor砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    オールブランをかけて完成!

おいしくなるコツ

オールブランをかける前に砂糖を入れる事。そうしないと混ざらないので。

きっかけ

糖質制限をしてるので、オールブランを少なめにしたいけど、それだとお腹が空いてしまうので。オールブランは一人分の1/2の量にしています。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 06:24
美味しくいただきました
M666
2021/08/16 20:05
美味しくいただきました
M666

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