腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト レシピ・作り方

腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび12345678
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オールブランで食物繊維たっぷり。おからが水分を含んで膨らむのでお腹もいっぱいになります。

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • おからパウダー 大さじ2
  • オールブラン 20g
  • シュガーカット(砂糖でも可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お皿に豆乳ヨーグルトとおからパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 お好みでシュガーカットor砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 オールブランをかけて完成!

きっかけ

糖質制限をしてるので、オールブランを少なめにしたいけど、それだとお腹が空いてしまうので。オールブランは一人分の1/2の量にしています。

おいしくなるコツ

オールブランをかける前に砂糖を入れる事。そうしないと混ざらないので。

  • レシピID:1920025545
  • 公開日:2020/06/07
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つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2021/10/06 06:24
    腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト
    美味しくいただきました
  • M666
    M666
    2021/08/16 20:05
    腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト
    美味しくいただきました
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/10 09:34
    腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト
    ざくざくおいしくいただきました。おから粉は腹持ちはいいのでしょか、お昼までグーってならないといいなヘルシーモーニングをドウモゴチソ様!

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