腸活!オールブランとおからパウダーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 100g
- おからパウダー 大さじ2
- オールブラン 20g
- シュガーカット(砂糖でも可) 小さじ1/2
作り方
- 1 お皿に豆乳ヨーグルトとおからパウダーを入れて混ぜる。
- 2 お好みでシュガーカットor砂糖を入れて混ぜる。
- 3 オールブランをかけて完成!
きっかけ
糖質制限をしてるので、オールブランを少なめにしたいけど、それだとお腹が空いてしまうので。オールブランは一人分の1/2の量にしています。
おいしくなるコツ
オールブランをかける前に砂糖を入れる事。そうしないと混ざらないので。
- レシピID:1920025545
- 公開日:2020/06/07
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- カテゴリ
- ヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)
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つくったよレポート(3件)
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M6662021/10/06 06:24美味しくいただきました
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M6662021/08/16 20:05美味しくいただきました
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johnny_bean2021/04/10 09:34ざくざくおいしくいただきました。おから粉は腹持ちはいいのでしょか、お昼までグーってならないといいなヘルシーモーニングをドウモゴチソ様!