アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶとかぶの葉っぱの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ビタミンとカルシウムがとれて抗酸化作用の強いかぶの葉っぱもいっしょに

材料(2人分)

葉っぱ付き小かぶ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶを半分に、葉っぱは5cmくらいに切る。
    フライパンに水と調味料を入れて小かぶと葉っぱを並べ、中火にかけてふたをし、5分煮る。

おいしくなるコツ

無農薬の良いカブを使います。

きっかけ

根菜の葉っぱが栄養豊富だと思い出したので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
抗酸化作用 ビタミン カルシウム 根菜の葉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする