材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 1/8個
- ステーキ用カット牛肉
- 100g
- バター
- 10g
- ガーリックパウダー
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいてもやしを炒める。軽く塩こしょうをふって皿に盛り付ける。
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスして1の上に乗せる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて牛肉を炒める。火が通ったら、ガーリックパウダー、しょうゆで味付けして2の上に乗せる。
-
- 4
- 最後にきざみのりを散らして完成!
きっかけ
外で食べたステーキ丼が美味しくて真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません