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小松菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

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yana❤︎
普段のおひたしに飽きたら、少し柚子胡椒を加えるだけで味が変化して美味しいです

材料(2人分)

小松菜
1袋
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
柚子胡椒チューブ
2cm
かつお節
2g
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作り方

  1. 1
    洗った小松菜を2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、5分ほど小松菜を茹でて、ざるにあげ水分をしっかり切っておく。
  3. 3
    小松菜とめんつゆ、柚子胡椒を和えて、かつお節を盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮具合によって量を調整してください

きっかけ

いつものお浸しに飽きたから

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)

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