アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと小松菜と竹輪のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

小松菜
1/2束
もやし
1/2袋
竹輪
1本
蒸し汁(新玉ねぎ)
400cc
ダシダ
1/2本
醤油
小1
ゴマ油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2㎝幅に、竹輪は、縦半分に切ってから、斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、蒸し汁を沸かし、ダシダ、竹輪、小松菜、もやしを入れ煮る。
  3. 3
    2が、しんなりしてきたら、醤油、ゴマ油を入れて、火を止める。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする