材料(2人分)
- 出汁
- 400cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 三つ葉
- 1/2束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 400ccの出汁に、しょうゆ、みりんを加えて火にかける。
-
- 2
-
- 三つ葉を2〜3cm幅に切り、沸騰したら三つ葉を入れる。
-
- 3
-
- 1分程したら、卵を溶きほぐし、流し入れる。
-
- 4
-
- 卵を加えたらあまりかき混ぜず、卵が浮いてきたら火を止めて盛り付けてら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を煮過ぎないように注意してください
きっかけ
三つ葉が余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません