アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で簡単時短レシピ♪さばゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii37i
ゴーヤと常備ストックのサバ缶を使った、栄養満点、簡単レシピです♪

材料(2人分)

さばの水煮缶
1/2缶
ゴーヤ
1/2本
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●和風だしの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンを使って中綿を取り除く。薄切りに切り、塩でよく揉み15分ほど置く。
  2. 2
    ゴーヤを水で洗い、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにサバ缶、ゴーヤ、調味料(●全部)を入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、さっと下茹でをすると苦みが和らぎます。 サバ缶の身を崩しすぎないと、ゴロゴロと食べ応えが増します。

きっかけ

いつもはツナ缶で作っているレシピですが、常備ストックをローテーションさせるためサバ缶で作ってみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単レシピ サバ缶 おつまみ
料理名
さばゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

kii37i はじめまして!食べることが大好きな新米主婦です。おいしく作れたレシピを紹介しています。 お酒を飲むのが好きな夫婦ですので、お酒に合うお料理が多くなるかも・・? 毎日の献立に、少しでもお役に立てたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする