シーフードピラフ☆電気圧力鍋(クッキングプロ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、お弁当に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
お湯
320cc
ダシダ
大1
玉葱
1/2個
ピーマン
1/2個
○むき海老
6尾
○ベビーホタテ
6個
○あさりの剥き身
1P
バター
20g
クレイジーソルト
少々
大1

作り方

  1. 1
    米は、洗って、ざるにあげておく。
  2. 2
    お湯に、ダシダを入れ、混ぜておく。
  3. 3
    玉葱、ピーマンは、粗微塵切りにする。
  4. 4
    電気圧力鍋に、バターを入れ、玉葱、○、酒、クレイジーソルトをふり、煮込み・炒めモードで、炒める。
  5. 5
    4に米を加え、さらに炒める(3分)
  6. 6
    5に、2を加えて、ご飯モード・3分で、圧力をかける。
  7. 7
    6のピンが下がったら、ピーマンを加えて、蒸らす。

きっかけ

シーフードピラフを作りたくて

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする