材料(4人分)
- 鶏せせり
- 400g
- ★しょうがチューブ
- 大さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 大さじ2
- ★味塩コショウ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★片栗粉
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
-
- 鶏せせりを綺麗に洗い・水気を綺麗に取る
袋に★鶏せせり・調味料を入れ
満遍なくまぜあわせる
-
- 2
- 天ぷら鍋を170度に合わせ
引っ付かない用にバラバラに中へ入れ6~7分揚げて行く
上がったら打ち上げ油気をとり
皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
冷凍で来るので1度水洗いをします
冷蔵も同じです←水分が取られているので
水で洗う洗わないで←ジューシー差が違います★
きっかけ
鶏せせり1キロ購入から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お取り寄せで1キロ購入したので〜★