お取り寄せ!サーモンのサラダ巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊けたご飯
- 2合
- 合わせ酢
- 2合分
- 焼き海苔
- 6~7枚
- 玉子
- 2個
- きゅうり
- 1本
- お取り寄せ!サーモン
- 200g
- サラダ油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ6~8
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗い・スティック状に6~8に均等にカット
玉子を溶き卵にさフライパンにサラダ油を入れ平らな玉子焼きをつくり
あら熱を取り6〜8当分にカット
-
- 2
- ボールに炊けたご飯・合わせ酢を入れ酢飯をつくりあら熱をとる
巻きすに焼き海苔をしき・上3センチ
した1センチくらいあけ酢飯を敷き詰める
-
- 3
-
- 酢飯の真ん中辺りにきゅうり・サーモン・マヨネーズ・玉子焼きを乗せ
下の酢飯と上の酢飯が着くよう
巻いていく
巻けたらタッパにのせ完全に冷えるま待つ
-
- 4
- 冷えて来たら
包丁を濡らしながら1本を8当分にカットし更に並べる
おいしくなるコツ
酢飯はあら熱を取ること!中にサーモン入れるので★
あまり冷やしすぎると酢飯が伸びにくくなります
きっかけ
サラダ巻きを残ってた←サーモン利用から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません