じゃがいもと人参の中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
野菜の使いかけ←残り使用★

材料(4人分)

じゃがいも
1個
人参
3分の1
もやし
半袋
中華味の素
大さじ3
醤油
小さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥きスライサーにかける

    人参は皮を剥きスライサーにかける
    もやしは洗い水を切る
  2. 2
    鍋に水・中華味の素・醤油を加え
    カットした野菜を入れ・アクを取りながら4~5分煮込み
    お椀に注ぐ

おいしくなるコツ

じゃがいも・人参はスライサーにかけてるので 長々煮込むと形が崩れます★

きっかけ

野菜使いかけ←整理から★

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする