材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3分の1
- もやし
- 半袋
- 中華味の素
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥きスライサーにかける
人参は皮を剥きスライサーにかける
もやしは洗い水を切る
-
- 2
- 鍋に水・中華味の素・醤油を加え
カットした野菜を入れ・アクを取りながら4~5分煮込み
お椀に注ぐ
おいしくなるコツ
じゃがいも・人参はスライサーにかけてるので
長々煮込むと形が崩れます★
きっかけ
野菜使いかけ←整理から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません