とろーり半熟卵の美味しい天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
簡単に作れてこどもから大人までみんな大好きな天津飯。休日のランチなどにぜひどうぞ。

材料(2人分)

3個
かにかま
5本
青ネギ
1/2本
ご飯
茶碗2杯分
にんにくチューブ
1〜2cm程度
しょうがすりおろし
小さじ1
★水
300cc
★鶏がらスープの素
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★かんたん酢
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、にんにく、すりおろししょうが、かにかまをさっと炒める。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、炒めた1を加える。
  3. 3
    鍋に★の調味料を加えて一煮立ちさせておく。
  4. 4
    丼ぶりにご飯を入れておく。
  5. 5
    油を引いたフライパンに2を流し入れ、2〜3回かき混ぜ、お好みの半熟具合でご飯の上にのせる。
  6. 6
    3に水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら5にかけてネギをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かにかまの量や卵の半熟具合はお好みでどうぞ

きっかけ

天津飯が大好きだから

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする