お取り寄せ!キハダマグロの握り寿司★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊けたご飯
- 2合
- あわせ酢
- 2合分
- キハダマグロ
- 200g
作り方
-
- 1
- キハダマグロは解凍し
良く水分を取っておく
ボールにご飯・あわせ酢を入れ酢飯を作りあら熱をとる
-
- 2
- 酢飯が人肌以下くらいなったら
俵型より若干小さ目に酢飯を握り
キハダマグロを乗せギュっと握り
皿に並べていく
おいしくなるコツ
キハダマグロはカット済←冷凍なので解凍時に
綺麗に水分をとる
きっかけ
お取り寄せ!キハダマグロから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません