材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 400g
- 冷凍ニンニクの芽
- 3つまみ
- ごま油
- 大さじ5
- ★コチュジャン
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉は食べやすサイズにカットする!
フライパンにごま油を入れ強火で牛バラ肉を炒めていく
-
- 2
- 半ば炒めたら・冷凍ニンニクの芽・★の調味料を入れ・強火で4~5分炒める
全体に調味料が馴染んできたら
皿に盛る
おいしくなるコツ
ごま油使用で食欲そそります
味見して砂糖微調整可能★
きっかけ
品目少なくボリュームある料理★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません