材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中3こ
- セロリ
- 1本
- ホールトマト
- 1缶
- 白ワイン
- 少々
- コンソメ
- 大1
- 塩胡椒
- 適宜
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- セロリ、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、セロリと玉ねぎを炒める
-
- 3
- セロリ、玉ねぎがしんなりしてきたところで白ワインを加えて香りをつける
-
- 4
-
- ホールトマトを手で潰しながら、加え煮込む
-
- 5
- 調味料を加え、最後に塩胡椒で味を整える
きっかけ
実家の母が誕生日など作ってくれた特別なメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません