材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- もやし
- 1袋
- 刻み鰻
- 150g
- お酢★
- 100cc
- 麺つゆ★
- 30cc
- 砂糖★
- 100g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗い輪切りにする
もやしはボイルし水にさらす
刻み鰻は皿に出してレンジで1分程度
加熱しておく
←不揃いなので均等にカットし
加熱する
-
- 2
-
- ボールに★の調味料を入れ・きゅうり・もやしをで十分水気をとり入れて
満遍なく混ぜ合わせる
←(前日下ごしらえしておいてもok)
小鉢に盛り・刻み鰻を乗せる
おいしくなるコツ
刻み鰻を混ぜ合わせても良い★
きっかけ
皆さん知ってる!!うざくです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません