材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本
- ★水
- 300cc
- ★顆粒ダシ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い
根が出てる部分を交互に皮を剥き・食べやすいサイズにカットしよく洗う
-
- 2
- ★材料を圧力鍋に入れ
下ごしらえしたでさつまいもを入れ圧にかける
30分くらい放置し・皿に盛り・炒りごまを振る
おいしくなるコツ
水くさいさつまいもは甘く調理すればok★
きっかけ
頂き物で……簡単に作れる煮物で〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リメイク★
おかずというより・私ものおやつですね〜
お子様にもどうぞ★