炊飯器で作るふんわりチーズケーキ風シフォンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターは炊飯器の保温機能を使い溶かしておきます。
チーズケーキミックス、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。最後に溶かしておいたバターを加えます。
-
- 2
-
- 生地が粘り気を帯びるまで混ぜます。少し粉っぽい場合は10分ほど時間をおいてから再度混ぜます。
-
- 3
-
- 炊飯釜に材料を移し、通常の炊飯器モードで調理します。(圧力炊飯器の場合は寿司、カレー用ごはんモードがお勧めです。)
-
- 4
-
- 焼き上がりの写真です。冷蔵庫で3時間以上冷やします。
きっかけ
自宅にたまたまチーズケーキミックスがあったため作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません