アプリで広告非表示を体験しよう

海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むき海老
1袋
豚肉
4枚
キャベツ
2枚
白菜
2枚
人参
1㎝
にら
1/3束
もやし
1袋
○水
200cc
○ダシダ
1本
○オイスターソース
大1
○塩・胡椒
少々
オリーブ油
小1
やきそば
3玉
大2
ゴマ油
大1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜は、ざく切り、人参は、千切り、にらは茎を少し、切り落とし、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    豚肉は、2㎝幅に、むき海老は、背わたを取っておく。
  3. 3
    オリーブ油を熱した、フライパンに焼きそば、水を入れ、菜箸でほぐし、フライ返しで押し付けて、パリパリに両面を焼く。
  4. 4
    中華鍋にゴマ油を熱し、豚肉、人参、キャベツ、白菜、むき海老の順に炒める。
  5. 5
    4に、もやし、にらを入れ、サッと炒めたら、○を入れ煮る(1分位)
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7
    お皿に、3を盛り付け、6をかける。

きっかけ

焼きそばが、あったので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/27 20:35
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする