柔らかすぎたお赤飯で☆おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

お赤飯
4膳
つぶあん
300g
きな粉
大5
砂糖
大1
少々

作り方

  1. 1
    熱々のお赤飯を、ボールに入れて、麺棒で、半潰しにして、丸めておく(8個)
  2. 2
    ラップにつぶあんを置き、真ん中に、お赤飯を入れ、包む。(4個)
  3. 3
    きな粉、砂糖、塩は、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    残りのお赤飯を、3に入れて、転がしながら、まぶす。

きっかけ

お赤飯が、軟らかくて失敗したので

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする