ハムエッグとポテトサラダ☆ワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- オリーブ油
- 小1
- じゃがいも
- 2個
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- かんたん酢
- 大1
- プチトマト
- 4個
- 飲むヨーグルト
- 大6
- りんご
- 大1
- バーモンド酢
- 大1
- ホットビスケット
- 2個
- チョコマフィン
- 2個
- 水
- 1C
作り方
-
- 1
- 胡瓜は、輪切りにして、塩をふっておく。じゃがいも、人参は、洗っておく。玉葱は、薄切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 活力鍋に、水、蒸しかごを入れ、じゃがいも、人参を入れる。
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- 3
- 2を高圧で、強火にかけ、錘が振れてきたら、弱火にして、1分で、火を止める。
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- 4
- 圧力が、下がったら、蓋を開け、熱いうちに、じゃがいもの皮を剥き、潰し、人参は、銀杏切りにする。
-
- 5
- ボールに、4、水気を拭いた胡瓜、玉葱、マヨネーズ、かんたん酢、クレイジーソルトを入れ、混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパンにオリーブ油を熱し、ハム、卵を入れ、蓋をして、半熟になったら、火を止める。
-
- 7
- 器に、1㎝角に切ったリンゴ、飲むヨーグルト、バーモンド酢を入れる。
-
- 8
- プレートに、5、6、7、プチトマト、レンジで軽く温めたホットビスケット、チョコマフィンを、のせる。
きっかけ
ワンプレートだと、子供が、よく食べるので
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