材料(2人分)
- ○水菜の漬物
- 50g
- ○ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○胡椒
- 少々
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 小1
- ライ麦パン
- 4枚
- オレンジ
- 1/2個
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、斜めに切り、水菜の漬物は、洗って、絞っておく。
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳、クレイジーソルトを入れ、混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
-
- 4
- 3に、ウインナー、水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 5
- オレンジは、櫛形に切り、皮に沿って、半分まで、切れ目をいれておく。
-
- 6
- ライ麦パンは、1〜2分、トーストしておく。
-
- 7
- ○は、和えておく。
-
- 8
- お皿に、3、4、5、6、7を盛り付ける。
おいしくなるコツ
水菜の漬物(ID 1920022289)
きっかけ
ワンプレートだと、食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません