アプリで広告非表示を体験しよう

葱塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雑穀米
2膳
豚ばら肉
80g
2個
1本
うま塩ドレッシング
小2
少々
胡椒
少々
創味シャンタン
小1/2
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は、粗微塵切りに、葱は、小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1/2を熱し、豚ばら肉、葱を入れ炒め、豚ばら肉の色が変わってきたら、うま塩ドレッシング小1を入れ、煮絡めて、取り出しておく。
  3. 3
    2に、残りのゴマ油を入れ、温めた雑穀米、塩、胡椒、創味シャンタン、残りのうま塩ドレッシングを入れ、炒める。
  4. 4
    3を、端に寄せて、空いたところに、溶いた卵を入れ、半熟になるまでかき混ぜたら、全体を炒め合わせる。
  5. 5
    4に、2を戻し入れ、炒め合わせ、パラパラになったら、火を止める。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 12:45
ドレッシングを活用する手があっんですね!勉強になりました。
chanoma

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする