材料(2人分)
- 雑穀米
- 2膳
- 豚ばら肉
- 80g
- 卵
- 2個
- 葱
- 1本
- うま塩ドレッシング
- 小2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 創味シャンタン
- 小1/2
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は、粗微塵切りに、葱は、小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油大1/2を熱し、豚ばら肉、葱を入れ炒め、豚ばら肉の色が変わってきたら、うま塩ドレッシング小1を入れ、煮絡めて、取り出しておく。
-
- 3
- 2に、残りのゴマ油を入れ、温めた雑穀米、塩、胡椒、創味シャンタン、残りのうま塩ドレッシングを入れ、炒める。
-
- 4
- 3を、端に寄せて、空いたところに、溶いた卵を入れ、半熟になるまでかき混ぜたら、全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 4に、2を戻し入れ、炒め合わせ、パラパラになったら、火を止める。