アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で作る!親子煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆげやしき
親子丼の頭をタジン鍋で作ります。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
鳥ササミ
2切れ
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
三つ葉
お好み
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ササミと玉ねぎを切る。
    ササミは一口大、玉ねぎはスライス。
  2. 2
    タジン鍋に玉ねぎ、鳥ササミを並べ、調味料と水を加えて蓋をし、弱火で6分蒸す。
  3. 3
    蓋を取って溶き卵を入れて1分待つ、吹きこぼれそうなら火を止めても余熱で火が通ります。
  4. 4
    三つ葉を飾り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩梅はご家庭のお好みで。めんつゆで代用しても。 タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。 レシピ動画: https://youtu.be/QvpNd7E6sjc

きっかけ

鍋なんだらから親子丼も作れるだろ!と思って。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
親子丼ささみ卵とじタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆげやしき 日本酒とアニメの大好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする